Может быть это только я все чаще замечаю, что молодожены не довольны Загсами и все чаще и чаще не хотят посещать их в свадебный день? Посудите сами, через одну свадьбу уже выездные регистрации в красивых местах или венчания. Спрашивается, зачем дублировать роспись, тратить нервы и силы, переть туда гостей, когда бумажку можно забрать в любой свободный день? Да и внешний и внутренний вид этих государственных учреждений оставляет желать лучшего, да и фотографии у всех получаются однотипные. А очереди в комнату невесты и жениха? Все как на конвеере, зашли-заплатили-расписались-еще раз заплатили (за шампанское)-ушли! 

А может ну это все? Люди скоро сами будут делать церемонии на западный манер с церковью, выездной росписью и фуршетом, а муниципальные органы вообще только бумажки выдают и в другой день. Плюс ко всему прочему Загсы создают нездоровый ажиотаж в свадебной сфере, когда люди привязаны к популярной дате или времени и вынуждены начинать сборы в 5-6 утра, что бы успеть к 9! Некоторые невесты просто не высыпаются и имеют помятый вид. Да если хотите жениться в августе, то вы должны подавать заявление за пол года, или ночевать у ЗАГСа в очереди за месяц. 

Есть другой вариант - свадьба в любой другой свободный день, например в воскресенье. Чем плохо? Не попьете 2 дня? А вы 2 дня пили? Многие уже в середине вечера хотели побыстрее смыться, что бы отдохнуть. Завтра на работу? Ну и нормально, гости меньше пить будут. Все востребованные специалисты свадебного бизнеса будут свободны, вы сможете легко сделать лучшую свадьбу за месяц и заказать любимый ресторан! Собирайте гостей прямо в ресторане и не возите их из одного конца города в другой, а сами снимайтесь в пустом городе без пробок и вездесущих свадеб. Экономия транспорта, алкоголя и внешнего вида гостей на лицо! Сделайте себе действительно хороший размеренный праздник. А бумажки с паспортами заберете на буднях.